Es ist nicht erforderlich, alle apaleo Konten an Datev Konten zu mappen. Bei den Umsatz-Unterkunft Konten sollten die Konten mit 7% gemapped werden. Bei anderen Umsatz-Konten mappen Sie die Konten mit 19%. Bei Zahlungen sollten die Konten abhängig von den im Hotel verwendeten Zahlungsarten gemapped werden. Wichtig ist, dass die Verbindlichkeiten 0%, 7% und 19% und das Forderungskonto gemapped werden. Wenn man ein Konto vergessen hat, wird beim Erstellen der Datev-Datei darauf hingewiesen (welches Konto/Konten nicht gemapped ist/sind). Man kann es korrigieren und den Datev Import noch mal starten.

Eine Abhilfe, um festzustellen, welche Konten gemapped werden müssen, könnte der Filter "gebuchte Konten" sein. Mit diesem Filter werden alle apaleo Konten dargestellt, die bei den Buchungen des letzten Monats vorkommen.