Die Datev-Datei für den Import der Debitoren-Stammdaten wird abhängig von der Checkbox "Debitoren Import-Datei erstellen" in Datev Mandant Konfiguration erstellt. Die Datei wird automatisch mit den anderen Buchungsdateien in der Datev-Import-Maske erstellt. Sie wird für alle Debitoren/Firmen erstellt, deren Konten (Forderungen aus Lieferungen und Leistungen) in der ausgewählten Buchungen vorhanden sind.
Z.B. es gab eine Buchung auf das Konto Test_Company_UBKQHZAR-1_AccountsReceivable. In diesem Fall wird die Applikation aus diesem Konto die Firma Test_Company ermittelt und die Information zu dieser Firma in den Debitoren-Stammdaten liefern. Die Stammdaten sind in der Datev Dokumentation beschrieben. Das erstellte File wird in der Liste unter dem Namen "Debitor-Stammdaten" angezeigt: