Die BMD-Datei für den Import der Personenkonten wird abhängig von der Checkbox "Import-Datei für Personenkonten erstellen" in BMD Konfiguration erstellt. Die Datei wird automatisch mit den anderen Buchungsdateien in der BMD-Import-Maske erstellt. Sie wird für alle Firmen erstellt, deren Konten (Forderungen aus Lieferungen und Leistungen) in der ausgewählten Buchungen vorhanden sind.
Z.B. es gab eine Buchung auf das Konto Test_Company_UBKQHZAR-1_AccountsReceivable. In diesem Fall wird die Applikation aus diesem Konto die Firma Test_Company ermittelt und die Information zu dieser Firma in der Personenkonten-Datei liefern. Der Inhalt der Datei ist in "Inhalte der BMD-Datei" beschrieben. Das erstellte File wird in der Liste auf der Hauptseite unter dem Namen "Personenkonten-Datei" angezeigt: